Самарский «Авиакор» обсудит своё участие в производстве Ил-114-300

 

Генеральный директор АО «Авиакор-авиационный завод» Алексей Гусев рассчитывает получить заказы на производство на самарском авиапредприятии отдельных деталей и комплектующих для турбовинтового самолёта местных авиалиний Ил-114-300.

Впервые тема возобновления серийного производства этого самолёта была озвучена во время визита президента Владимира Путина в Самару летом 2014 года. Тогда руководство завода «Авиакор» предложило начать выпуск «Илов» на площадке предприятия. По предварительным оценкам для этого потребовалось бы от 8 до 12 миллиардов рублей.

Однако в октябре 2015-го было принято решение о производстве Ил-114-300 на нижегородском заводе «Сокол». Это было сделано потому, что последний входит в государственную «Объединённую авиастроительную корпорацию», в то время как «Авиакор» является частным предприятием и входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски.

Тем не менее, как заявил ТРК «ТЕРРА» Алексей Гусев, есть надежда, что самарское предприятие всё-таки примет участие в производстве Ил-114-300.

"Мы рассматриваем - и пока нам не говорят «нет» - своё участие в компонентном производстве. Мы будем встречаться ещё раз с КБ и рассматривать наши возможности по кооперации. Для нас это важно, потому что компонентное производство у нас на заводе традиционно развито, и мы с удовольствием в новом проекте нашли бы своё место и показали хороший результат", - сказал Алексей Гусев.

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ