Разработчик: облик российского скоростного вертолёта не определен, изучаются все варианты

Облик перспективного скоростного вертолёта (ПСВ) будет определяться экономической целесообразностью, рассматриваются все варианты. Об этом сообщил ТАСС гендиректор холдинга "Вертолёты России" Александр Михеев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

"Мы смотрим все варианты", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, какая схема будет применена в ПСВ.

В отечественном вертолётостроении "есть абсолютно все варианты по научно-техническому заделу", подчеркнул Михеев. "Поэтому мы будем всё смотреть, изучать - спрос формирует предложение. Исходя из экономики этого проекта", - пояснил глава холдинга.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в беседе с корр. ТАСС отметил, что "нет стопроцентной гарантии, что на высоких скоростях традиционная схема будет самой эффективной". Он также не исключил, что ПСВ будет создан по новой схеме.

Ранее в "Вертолётах России" сообщали, что для коммерческих заказчиков планируется создать машину со скоростью около 360 км/ч. Летающая лаборатория ПСВ на базе вертолёта Ми-24 совершила первый полет в конце 2015 года, а летом 2016-го её планируется разогнать до 450 км/ч.

Источник: ТАСС
Фото: демонстратор скоростного вертолёта, (с) Виталий Кузьмин

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ