Повреждения “чёрного ящика” не позволят узнать, где был сбит Су-24

Данные бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, не позволят узнать траекторию его полета и зафиксировать место встречи самолета с ракетой класса «воздух-воздух» из-за повреждения микросхем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к комиссии, которая исследует «черный ящик».

Ранее специалисты сообщали о сильных повреждениях частей самописца сбитого Су-24. Представители ВКС РФ признали, что 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти самописца разрушены, три микросхемы повреждены. При этом было сделано осторожное предположение, что микрочип с порядковым номером WDD5 может находиться в исправном состоянии, поскольку повреждения его внутренних элементов на рентгеноскопическом исследовании не просматриваются. Судя по всему, надежды на то, что микрочип исправен, не оправдались.

Справка:
Черный ящик, установленный на Су-24, относится к типу «Бант-32», производится смоленским ОАО «Измеритель». Цена такого изделия составляет примерно 500 тыс. рублей. По данным производителя, «Бант-32» обеспечивает защиту информации от воздействий: удара 1000g; проникающего удара (падение массы 226 кг с высоты 3 м с наконечником 6,35 мм); статической нагрузки 2260 кг на кубический сантиметр; температуры 1100 градусов при стопроцентном охвате поверхности в течение 30 минут; давления морской воды 60 Мпа; пребывания в морской воде в течение 30 суток; агрессивных жидкостей в течение 48 часов.

Источник: Интерфакс

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ