SSJ 100 Interjet Mexico

ОАК готова обсуждать с компанией Interjet гарантию остаточной стоимости SSJ100

Российская сторона готова к обсуждению возможности использовать механизм гарантии остаточной стоимости при поставках самолётов SSJ 100 мексиканской авиакомпании Interjet, сообщает РИА Новости.

Новостное агентство приводит слова заместителя министра промышленности и торговли России Андрея Богинского, где топ-менеджер говорит, что эта тема обсуждалась на его встрече с акционером холдинга Grupo Aleman (владеет Interjet) Мигелем Алеманом. "Это (переговоры) — задача Interjet и ОАК, но господину Алеману мы сказали, и он согласился, что контракт был заключён, когда этой меры ещё не было, использовать для предыдущих поставок её нельзя, но для будущих поставок – это можно обсуждать", — сказал Богинский в Мексике, где участвовал в деловом форуме.

Механизм гарантии остаточной стоимости предполагает выплату компенсации авиаперевозчику, купившему самолёт российского производства, если его стоимость при последующей перепродаже будет меньше прогнозной на момент заключения договора лизинга. Эта мера направлена на поддержку спроса на российские самолёты.

Ранее вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов говорил журналистам, что мексиканская Interjet, один из крупнейших эксплуатантов российских самолётов Sukhoi Superjet 100, просит рассмотреть возможность предоставления гарантий остаточной стоимости для своих воздушных судов.

Российский замминистра сообщил также, что в ходе встречи с Алеманом и его сыном, исполнительным президентом Interjet Мигелем Алеманом Магнани обсуждалась текущая эксплуатация и поставка оставшихся восьми из 30 самолётов SSJ и в целом расширение сотрудничества с Grupo Aleman. "Был озвучен интерес к оборудованию в области нефтегазоперекачки, им интересно гражданское направление вертолётостроения", — сказал Богинский.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...