На вооружение авиации ЗВО поступили уникальные станции активных помех «Рычаг»

Авиационный парк Западного военного округа (ЗВО) пополнился двумя вертолётами Ми-8 МТПР-1. Как поясняют специалисты, данные машины — это вертолёт Ми-8МТВ-5-1 с установленной на борту станцией активных помех «Рычаг-АВ».

Возможности системы уникальны. Вертолётный комплекс Ми-8МТПР-1 способен обеспечить групповую защиту самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, наземной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров от точки своего применения.

Кроме того, в памяти станции хранится база данных о разных средствах угрозы для прикрываемых объектов, что позволяет ей определять тип цели и подбирать под неё наиболее эффективные помехи.

Станция создана на основе комплектующих отечественного производства и не имеет аналогов в мире. Особенностью «Рычага» является его универсальность, благодаря которой система может быть установлена на вертолётах и самолётах, а также на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе кораблях.

Новейшая разработка создаст помехи для любого высокоточного оружия и систем ПВО. Назначение комплекса — разведка и подавление радиоэлектронных управляющих систем на самых разных носителях – артиллерийских системах, ПВО, ЗРК.

Авиационная группа с системой «Рычаг-АВ» неотразима. В наступательном бою она будет использоваться, чтобы пробить брешь в практически любой системе обороны противника.

Источник: Пресс-служба ЗВО
Фото (с) КРЭТ

Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 1, средняя - 5,00)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ