Иранский чиновник сообщил, что Суперджету не требуется разрешение на продажу самолёта в Иран

Модификации, которые АО ГСС выполнило на самолёте SSJ100, позволяют ОАК продавать самолёт Ирану без необходимости получения лицензии от Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC), заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани. Об этом сообщает информационное агентство «Тасним».

Максуд Асади Самани сказал, что последние изменения, внесённые в Sukhoi Superjet 100, позволяют преодолеть ограничения на продажу самолёта в Иран, поскольку менее 10% компонентов воздушного судна являются американского производства.


В соответствии с санкциями США производители, продающие самолёты в Иран, должны получить лицензию Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), если по меньшей мере 10 процентов компонентов самолёта имеют американское происхождение.

В других комментариях, сделанных в кулуарах презентации продукта в Тегеране, Асади Самани сказал, что «Сухой» представил Суперджет в столице Ирана с целью догнать западных разработчиков гражданской авиатехники на рынке Ирана.

Чиновник также назвал SSJ100 подходящим вариантом для Ирана, учитывая, что многие из аэропортов страны остаются неиспользованными из-за отсутствия региональных самолётов вместимостью менее 100 кресел. Он отметил, что цена российского самолёта составляет от 20 до 25 миллионов долларов.

(с) Christoph Guler, https://pbs.twimg.com/media/DV5x1HJXcAAuw7o.jpg:large
Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 4, средняя - 5,00)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ