Инновационные решения ЦАГИ для МС-21


28 мая совершил первый полёт новый пассажирский самолёт МС-21-300, в создании которого активное участие принимал Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского. Разработчик воздушного судна — ПАО «Корпорация «Иркут».

Как рассказали в пресс-службе института, ЦАГИ с самого старта программы МС-21 вносил свой вклад в проектирование перспективного лайнера. Ученые института реализовали масштабный комплекс исследований и предложили ряд инновационных решений.

Совместно со специалистами ПАО «Корпорация «Иркут» был сформирован банк данных аэродинамических характеристик на всех эксплуатационных режимах самолёта. Учёные выполнили аэродинамическое проектирование крыла большого удлинения с учётом взаимодействия с двигателями большой степени двухконтурности. Это обеспечивает высокий уровень аэродинамического качества на крейсерском режиме и нормированные запасы по бафтингу. Также в ЦАГИ выполнено аэродинамическое проектирование современной взлётно-посадочной механизации, обеспечивающей эксплуатационные требования по аэродромам базирования, отработана безопасная эксплуатация на режимах реверса тяги, проведено аэродинамическое проектирование мотогондолы отечественного двигателя ПД-14.

Эксперты института в области гидродинамики провели исследования для отработки аварийной посадки самолёта на воду. Специалисты ЦАГИ по аэроакустике изучили источники шума лайнера — на местности, в салоне и кабине экипажа, дали рекомендации по его снижению.

Широкий комплекс работ по проекту МС-21 реализован учёными комплекса прочности ЦАГИ. Созданы методы обеспечения статической, усталостной и динамической прочности самолёта, с точки зрения нормативной базы — обеспечены расчётные условия прочности крыла и оперения из композиционных материалов. Специалисты института разработали критерии допустимости повреждений для конструкции композитного крыла МС-21, определили ожидаемые за срок службы сценарии случайных ударных повреждений, установили вероятностные закономерности ударов различных энергий, определили пороги визуальной контролепригодности вмятин от ударных воздействий на композитных обшивках. Специально для проекта нового лайнера в ЦАГИ были созданы 22 стенда для прочностных и частотных испытаний отдельных агрегатов и натурного планера, разработаны программы испытаний, проведён значительный цикл исследовательских и сертификационных работ по прочности элементов конструкции и изолированных агрегатов (фюзеляж, крыло, оперение).

Внушительным вкладом в программу стали расчётные и стендовые исследования ЦАГИ по разработке алгоритмов комплексной системы управления (КСУ) с расширенным функциональным составом, обеспечивающие высокий уровень безопасности полёта и улучшения комфорта управления. На полунатурном пилотажном стенде ПС-МС ЦАГИ отработан реальный вычислитель КСУ. Также в институте проведены испытания активных боковых ручек управления и активной системы снижения нагрузок воздушного судна. В ЦАГИ тренировался лётный состав ПАО «Корпорация «Иркут» к выполнению первого полёта самолёта МС-21.

МС-21-300 — пассажирский самолёт нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Летательный аппарат обеспечит пассажирам качественно новый уровень комфорта благодаря самому большому в классе узкофюзеляжных самолётов диаметру фюзеляжа. По своим лётно-техническим данным и экономичности самолёт МС-21 превосходит существующие аналоги. Прежде всего — благодаря крылу из полимерных композиционных материалов, впервые в мире созданному для узкофюзеляжных самолётов вместимостью свыше 130 пассажиров. В конструкции самолёта доля композитов составляет свыше 30%, что является уникальным решением для этого класса лайнеров. Помимо этого, воздушное судно предлагается заказчикам с двумя типами двигателей — PW1400G компании Pratt & Whitney (США) и ПД-14 Объединённой двигателестроительной корпорации. Двигатели нового поколения отличаются уменьшенным расходом топлива и низким уровнем шума и эмиссии вредных веществ. Таким образом, самолёт отвечает перспективным требованиям по защите окружающей среды.

На фото: продувка модели МС-21 в масшабе 1:8 в аэродинамической трубе Т-104 / (с) ЦАГИ

Рейтинг статьи:   +1+2+3+4+5 (оценок - 3, средняя - 3,67)
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ