Гарантия полной безопасности — условие возобновления авиасообщения с Египтом

Во время ежегодной расширенной пресс-конференции 17 декабря, президент России Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей.

Такая работа с египетскими властями ведется. «Что это может быть? Это значит, что на сегодняшний день на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки самолета до момента отлета, загрузки питания. «Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, они не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политические решения, они связаны с необходимостью обеспечить безопасность наших граждан. (...) К сожалению, те службы, те контролирующие организации, те правоохранительные органы, специальные органы, сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Эта деятельность угрожает и нам, и Египту», — сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что Москва не винит египетские власти в авиакатастрофе Airbus A321 компании «Когалымавиа».

Справка:
Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября - через неделю после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». Запрет на полёты был введён как временная мера пока Россия не будет уверенна в безопасности египетских аэропортов.

Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербкрг, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяла на себя группировка «Вилайят Синай», являющаяся ответвлением запрещенной в России террористической организации ДАИШ. 16 ноября на совещании в Кремле глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что причиной аварии стал теракт, однако египетская комиссия по расследованию произошедшего эту информацию не подтверждает.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ





СТАТЬИ ПО ТЕМЕ