Фото Алекс Чебан, www/alexcheban.com

Арбитраж признал долг «Трансаэро» перед китайской фирмой в 139 млн руб

Компания «Трансаэро» 17 ноября обратилась в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой о прекращении дела о своём банкротстве. Дата рассмотрения ходатайства перевозчика пока неизвестна. Ранее дело о банкротстве «Трансаэро» несколько раз переносилось. Очередное заседание должно состояться 23 ноября 2016 г. в 9:40.

В свою очередь арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление китайской компании Taikoo (Xiamen) Aircraft Engineering Co., Ltd. о включении долга перед ней в размере около 139 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», говорится в определении суда.

В реестр требований кредиторов авиакомпании включен долг перед китайской компанией в размере 119,4 миллиона рублей и 18,7 миллиона рублей процентов за просрочку исполнения обязательства.

Как сообщает ТАСС, "Аэрофлот" подал новый иск к авиакомпании "Трансаэро" на сумму 2,02 млрд рублей. Это следует из картотеки арбитражных дел. Иск был зарегистрирован 18 ноября 2016 года Арбитражным судом города Санкт-Петербург и Ленинградской области. К рассмотрении пока не принят, о других подробностях не сообщается.

Арбитраж по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в «Трансаэро» процедуру наблюдения сроком на полгода. Временным управляющим должника был назначен Михаил Котов. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...