SSJ 100, борт RA-89060 / Фото (с) Юрий Владимирович, RussianPlanes.net? ID 187381

Аэрофлот получил тридцатый борт SSJ 100

«Аэрофлот и «Гражданские самолёты Сухого» объявили об исполнении контракта на поставку тридцати лайнеров Sukhoi SuperJet 100. Церемония подписания договора и акта-приёмки передачи заключительного воздушного судна состоялась в г. Жуковский, сообщает пресс-служба ПАО "Аэрофлот".

Тридцатый SSJ 100 для Аэрофлота c бортовым номером RA-89060 получил собственное имя – «Михаил Ступишин» – в честь легендарного лётчика, Героя Советского Союза. В ближайшие время самолёт выйдет на рейсы маршрутной сети авиакомпании.

Воздушное судно имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне эконом. Дальность полёта – 3048 км. Самолёт, как и предыдущие борты, был приобретен и передан авиакомпании в лизинг компанией «Сбербанк Лизинг».

«Выполнение твёрдого контракта на поставку 30 воздушных судов Sukhoi Superjet 100 – знаковое событие для Аэрофлота и российского авиапрома. Сегодня можно с полной определённостью говорить о том, что наша компания «поставила на крыло» новейший российский самолёт и открыла перед ним дорогу на отечественный и международный рынок авиаперевозок. SSJ 100 получил известность в мире в первую очередь как машина Аэрофлота и привлёк внимание других авиакомпаний. В качестве национального перевозчика Аэрофлот намерен и впредь оказывать поддержку российскому авиастроению, оставаясь главным потребителем и доводчиком его инновационной продукции», - сказал генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

«Сегодня эксплуатантами SSJ 100 становится всё больше российских и иностранных авиакомпаний, но развитие отношений с национальным перевозчиком ПАО «Аэрофлот» является для нас стратегически важным. Благодаря совместной работе с ПАО «Аэрофлот» за пять лет нам удалось улучшить эксплуатационные характеристики SSJ 100, и мы намерены продолжать сотрудничество, повышая качество и сервис», - отметил президент АО «Гражданские самолеты Сухого» Илья Тарасенко.

Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв сообщил, что поставка для Аэрофлота именно этого самолёта для компании Сбербанк Лизинг юбилейная – двадцатая.

"Мы не намерены останавливаться и дальше будем работать в направлении развития региональной сети авиаперевозок, поддерживая современное российское производство и обновляя парк гражданской авиации. В ходе проведённых сделок мы получили профильный опыт, сотрудничество с ПАО «Аэрофлот» позволило отладить все механизмы лизинга в авиационной отрасли. И сейчас мы можем сказать, что являемся крупнейшим лизингодателем в сфере авиализинга самолетов SSJ 100», - заключил Царёв.

На фото: SSJ 100, борт RA-89060 / (с) Юрий Владимирович, RussianPlanes.net, ID 187381

Оцените статью: +1+2+3+4+5
Загрузка...


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЁРОВ
Loading...